Производство и поставка холодильного оборудования
+7 (383) 347-82-12
г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 131/1

Новые воздухоохладители для охлаждения фруктов

  Серия FTE применяется в холодильных установках и холодильных складах, специально разработанных для хранения фруктов и овощей.

  Высокоэффективные теплообменники, установленные на всей гамме, выполнены с алюминиевым оребрением специального профиля с большой площадью поверхности для теплообмена и медными трубками с внутренними канавками, специально разработанными для возможности применения большинства новых жидкостных хладагентов.

  Шаг оребрения для всей гаммы, а контуры теплообменников оптимизированы с учетом типичных рабочих условий для хранения сельхозпродуктов, то есть с температурой в холодильной камере +\-0 C0 и низкими условиями DT по сравнению с температурой испарения: условия, способствующие поддержанию высокого уровня гидрометрических показателей, что является необходимым условием для гарантирования высокого качества хранящихся продуктов.

 

 

Технико-конструктивные характеристики основаны на требованиях отраслевых специалистов, а именно: мотовентиляторы с направлением давления потока воздуха на теплообменник; уменьшенные размеры по высоте для оптимизации границ загрузки и боковые сливы конденсата уменьшенного размера.

  В целях облегчения операций техобслуживания была разработана ёмкость для сбора конденсата новой формы с шарнирным креплением с обеих сторон.

  Использованы крепежные скобы типа «flush-mounting» во избежание накопления вредных веществ между машиной и потолком.

  Все модели оснащены дефлекторами, направляющими выходящий воздушный поток вверх, таким образом обеспечивается рост струи благодаря « эффекту Коанда», то есть стремление жидкости (в данном случае воздуха) следовать контурам ближайшей поверхности.  Эти дефлекторы(отражатели) позволяют также избежать направления потока воздуха низкой температуры непосредственно на хранящиеся продукты и мгновенной рециркуляции воздуха в зоне всасывания.

 

Используемые в стандартном исполнении мотовентиляторы обладают следующими характеристиками:

  • степень защиты IP 44 для диаметра 350, 400 и 450 мм.
  • степень защиты IP 54 для диаметра 500 мм.
  • класс изоляции В для диаметра 400 и 450 мм.
  • класс изоляции F для диаметра 350 и 500 мм.
  • внутренний защитный термоконтакт.
  • максимальная рабочая температура: +40 C0.

 

В версиях со стандартным электрическим размораживанием ED используются нагревательные элементы из нержавеющей стали с вулканизированными выводами для 400 Вольт/3/50-60 Гц.

Блоки подготовлены для подключения, а нагревательные элементы подключены к распределительной коробке с классом защиты IP 54.

        

         

К списку новостей