Производство и поставка холодильного оборудования
+7 (383) 347-82-12
г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 131/1

Увеличение производительности тоннеля воздушно-капельного охлаждения птицы на Новосибирской птицефабрике

 Охлаждение птицы – очень важный и необходимый процесс для такого клиента, как птицефабрика, поэтому нуждается в качественной и улучшенной технологии, которую умеют применять только опытные высококвалифицированные специалисты.

Сотрудники компании «Холодильщик» ввели в эксплуатацию холодильную установку для тоннеля воздушно-капельного охлаждения птицы, предусмотренную проектом реконструкции убойного цеха с увеличением производительности с 6000 голов в час до 8800 голов в час.

Новая холодильная установка состоит из компрессорно-ресиверного агрегата на базе трех винтовых компрессоров «Bitzer» (Германия), выносного конденсатора воздушного охлаждения и  четырех воздухоохладителей специального исполнения фирмы «Thermofin» (Германия).

Холодопроизводительность установки составляет 455 кВт при температуре кипения хладагента -7°С и температуре конденсации хладагента +45 °С.

Компрессорно-ресиверный агрегат оборудован:

-         3 винтовыми компрессорами «Bitzer» HSK 7451-70;

-         Экономайзерами на базе пластинчатых теплообменников «Danfoss» серии MPHE;

-         Маслоотделителем «Bitzer» OA9111;

- Двумя горизонтальными ресиверами «Bitzer»  F3102N;

- Отделителями жидкости на каждый компрессор.

Для эффективного охлаждения птицы в тоннеле предусмотрены четыре воздухоохладителя  «Thermofin» (Германия). Каждый воздухоохладитель оборудован наклонным диффузором с четырьмя высоконапорными вентиляторам фирмы «Nuaire» (Великобритания)  и электрооттайкой блока и поддона. Подача жидкого хладагента в воздухоохладители обеспечивается высокоэффективными электронными расширительными клапанами ETS фирмы «Danfoss».

В установке предусмотрен конденсатор воздушного охлаждения с частотным регулированием производительности вентиляторов. Данное решение увеличивает срок службы электродвигателей вентиляторов и позволяет экономить потребляемую установкой электроэнергию!            

  

Для управления процессом охлаждения в операторской предусмотрен щит управления на базе свободно программируемого контроллера «Siemens», что позволяет реализовать различные варианты оттайки воздухоохладителей в камере.  Простой и доступный русскоязычный  интерфейс облегчает работу сотрудников птицефабрики.

        

         

К списку новостей