Производство и поставка холодильного оборудования
+7 (383) 347-82-12
г. Новосибирск, ул. Большевистская, д. 131/1

Холодильное оборудование для камеры заморозки и камеры хранения полуфабрикатов

Смотрите также:

Спиральный конвейер для шоковой заморозки полуфабрикатов 1500 кг/час
Спиральный конвейер для шоковой заморозки блинов
Спиральный конвейер для шоковой заморозки слоеного теста
Камера для шоковой заморозки мяса курицы
Камера закаливания мороженого
Камера для заморозки и хранения ягод
Грибная заморозка на колесах
 
 

Такие продукты, как полуфабрикаты наиболее часто нуждаются в эффективной заморозке и длительном, качественном хранении.

1. Для камеры шоковой заморозки компания «Холодильщик» установила холодильную систему, включающую в себя агрегат  на базе полугерметичного поршневого компрессора «Bitzer» (Германия) с воздухоохладителем фирмы «Luvata» (Италия) и конденсатором воздушного охлаждения производства фирмы «Lloyd Coils Europe» (Чехия). Температура в камере -25°C. Холодильная машина способна замораживать 2500 кг полуфабрикатов в сутки. Агрегат дополнительно укомплектован системой регулирования давления конденсации, системой отделения и возврата масла в компрессор, системой отделения жидкости.

      

2. Для камеры хранения замороженной продукции был поставлен холодильный агрегат на базе полугерметичного поршневого компрессора «Bitzer» (Германия)  с воздухоохладителем фирмы «Luvata» (Италия) и конденсатором воздушного охлаждения производства фирмы «Lloyd Coils Europe» (Чехия).

Объем камеры 80 м³. Температура в камере -18°C.

                               

 

Смотрите также:

Спиральный конвейер для шоковой заморозки полуфабрикатов 1500 кг/час

Спиральный конвейер для шоковой заморозки блинов

Спиральный конвейер для шоковой заморозки слоеного теста

Камера для шоковой заморозки мяса курицы

Камера закаливания мороженого

Камера для заморозки и хранения ягод

Грибная заморозка на колесах

      

                          

 

      

Камера заморозки

Холодильные камеры – оборудование для длительного хранения замороженных полуфабрикатов в больших объемах. Данные установки обладают рядом преимуществ: надежностью, простотой конструкции, высокой эффективностью, быстротой монтажа и легкостью в обслуживании.

Камеры заморозки представляют собой теплоизолированный корпус с изотермической дверью и холодильной установкой, они предназначены для выработки низких температур в больших объемах. Выполняются установки в виде сборной модульной конструкции, изготовленной из сэндвич-панелей, заполненной пенополиуретаном. Внешние слои сэндвич-панелей покрывают оцинкованными стальными листами с нанесенной на их поверхность полиэфирной краской. Соединение панелей выполняется в виде конфигурации "шип-паз", обеспечивающей полное отсутствие"мостиков холода", а также облегчает сборку конструкции. Быструю и надежную сборку камеры обеспечивает комплект надежных фасонных элементов.

Холодильные камеры широко используются для хранения пищевых продуктов, медицинских препаратов, в качестве холодильных складов в торговых центрах, ресторанах, отелях и т.д.

Установка холодильной камеры заморозки

Установка камер заморозки может выполняться внутри зданий и на открытом воздухе, но при условии защиты оборудования от атмосферных воздействий под специальным навесом. Обязательным условием для монтажа холодильных камер является наличие необходимых коммуникаций, обеспечивающих полноценную их эксплуатацию в дальнейшем.   

Правила эксплуатации камер заморозки

- При укладке продуктов в камере, воздухоохладитель и выход не должен быть загроможден.

- Продукты должны быть герметично упакованы, чтобы не выделялось большое количество влаги, и не обмерзал воздухоохладитель.

- Камера заморозки должна своевременно подвергаться размораживанию и дезинфекции. Во время оттайки камеру нельзя открывать, чтобы продукты не испортились.  

- Камеру нельзя слишком перегружать продуктами, следует обеспечивать расстояние между их рядами для свободной циркуляции воздуха внутри установки.

- Продукты не должны соприкасаться с панелями установки. Это необходимо для обеспечения температурного режима камеры, в противном случае, температурные сбои могут привести к поломке компрессора.   

- Камеру заморозки следует эксплуатировать для определенной группы продуктов в соответствии с их температурным режимом.  

- Установка должна содержаться в чистоте. 

 

К списку новостей